Sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

蔬菜阿坝州林业和草原局组织召开全州森林草原防灭火工作调度会

2021-01-27 10:26:33来源:阿坝州林业和草原局作者:阿坝州林业和草原局
分享到:
  为贯彻落实省委,省政府,州委,州政府关于森林草原防灭火工作安排部署,1月22日,阿坝州林业和草原局组织召开全州森林草原防灭火工作调度会。各县(市)林业和草原局,国有林保护局,景区管理局主要负责人在分会场参加了会议。

  会上,州林草局通报了马尔康市白湾乡1?18森林火灾情况,传达学习了彭清华书记在省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议和刘坪书记在州委森林草原防灭火工作专题会议暨森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议上的讲话精神。

  会议指出,森林草原防火进入高火险期,近一个月马尔康市,红原县先后发生三起森林草原火灾,严重暴露出森林草原防火工作中存在的问题和短板,必须引起高度重视和足够警醒,切实做到举一反三,查找监管漏洞和薄弱环节,坚决彻底整改,消除隐患,确保森林草原防火取得成效。

  会议强调,一要提高政治站位,压实防的责任。始终要把森林草原防灭火工作作为重大政治任务,坚决扛起属事责任,严格落实州,县,乡,村干部和生态管护员督导检查责任制,对检查发现的问题和隐患进行限期整改,做到彻底消除隐患。二要延伸工作链条,完成防的任务。严格落实州包县,县包乡,乡包村,村包户的末端发力终端见效工作机制。全面加强野外火源管理,严禁违规用火,严格落实进山入林检查,切实守住重点区域,看住重点人群,实现隐患早发现,早消除。三要多措并举,补齐防的短板。通过电视,广播,短信,报刊等载体及时发布防火常识,引导农牧民增强防火意识。实行空天地人一体化防控,实时反馈巡护,管护信息,为打早,打小,打了提供保障。继续深入开展火灾风险隐患大排查大整治,针对存在的问题限期整改,消除隐患。突出抓好火源审批管控,按照四定一灭要求组织实施,做到火灭人走,安全可控。强化检查站(点)建设,严格落实24小时值班制度,履行检查职责,严禁火源进山入林。四要强化督促检查,严格逗硬考核。采取四不两直方式进行督查,对照三单一书要求,充分运用两书一函,采取随机抽查和重点督查相结合的方式对排查整治工作重视不够,推进不力的,依纪依法依规严肃处理,达到处理一人,警示一片的效果。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
Baidu
果蔬交易
热文TOP10
联盟广告
蔬菜阿坝州林业和草原局组织召开全州森林草原防灭火工作调度会
分享到: